Пандемия: как убить вирус за 300 тенге

В торговые сети и аптеки Петропавловска поступил качественный антисептик для рук торговой марки «AkmaSEPT». Он беспощаден к микробам и в то же время ласков к коже. Убивает 99,99% бактерий, при этом не сушит кожу, не вызывает аллергии, подходит всем, даже малышам. Этот продукт давно зарекомендовал себя на рынке.

С 2010 года его производит отечественный производственный комплекс «Аврора» в городе Алматы. Антимикробное средство выпускают в удобном карманном варианте 50 мл в виде спрея и геля. Рекомендованная розничная цена от производителя в городах Казахстана составляет 300 тенге за пузырёк, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В период пандемии коронавируса на полках магазинов появилось множество антисептических средств. Далеко не все могут похвастать качеством. Компания «Аврора» с большой ответственностью подходит к производству каждого продукта. В среднем на создание качественного товара уходит около года.

Сначала продукт «рождается» в умах сотрудников научного отдела. Лаборатория разрабатывает несколько рецептур. Они проходят исследования на безопасность, органолептические и физико-химические показатели продукции. Образцы-победители тестируют на фокус-группе. Дегустаторы отмечают достоинства и недостатки продукта – запах, консистенцию, взаимодействие с кожей.

Одобренная рецептура проходит сертификацию. Только потом продукт разливают во флаконы, которые также изготавливают в «Авроре», поскольку этот завод полного цикла, и отпускают на прилавки магазинов и аптек.

С началом пандемии вырос спрос на ручные антисептики. Этим воспользовались безответственные производители. Кинулись производить антисептики кустарным способом из дезинфицирующих средств неизвестного происхождения. Доходило до того, что разводили антифриз и технический спирт водой.

Антисептические средства кустарного производства опасно наносить на руки. Они могут вызвать ожог кожи, дыхательных путей, аллергическую реакцию. Избежать печальных последствий при использовании антисептиков для рук помогут простые правила. При покупке изучать состав продукта. Он должен включать минимальный набор составляющих – спирт пропиловый или этиловый, воду очищенную, глицерин, функциональные добавки, как например витамин Е, парфюмерную композицию, — объясняет тонкости выбора антисептических средств для рук генеральный директор ТОО «Производственный комплекс «Аврора» Данияр Алшанбаев.

Все карманные антисептики «AkmaSEPT» имеют такой качественный и безвредный для кожи состав. А с микробами на руках справляются на раз – два. Испытания на эффективность, которые регулярно проводятся заводом в независимых аккредитованных лабораториях, показывают, что после нанесения средства на кожу и тщательного растирания в течение трёх минут погибает 99,99% болезнетворных организмов. При этом продукт не сушит кожу, не вызывает аллергических реакций, не требует смывания и подходит для частого применения.

Антимикробные гели и спреи ориентированы на широкого потребителя. В линейке 3 вкуснейших аромата: алоэ вера, ментол и шоколад, ваниль. Для тех, кто не любит лишних запахов, есть антисептик без отдушек «No perfume».

При выборе антисептика также нужно обращать внимание на консистенцию и внешний вид продукта: он должен быть однородным, не должен содержать осадок, хлопья, помутнение, иметь резкий химический запах. Покупать противомикробное средство стоит лишь в проверенных торговых объектах и аптеках, там всегда предоставят сертификат качества. Не стоит бросаться на низкую цену у торговцев на рынке, улице, брать товар с рук. Компания «Аврора» разработала ценовую политику на карманные антисептики. Стоимость упаковки продукта объёмом 50 мл в розничной продаже не должна превышать 300 тенге.

Минувшей весной недобросовестные перекупщики, пользуясь спросом населения, продавали антисептики по завышенной в разы цене. Это категорически неправильно и не должно повториться, — говорит Данияр Алшанбаев.

Сырьё для антисептиков «AkmaSept» производственный комплекс закупает в странах Европы. Заключены долгосрочные контракты, налажена логистика, поэтому сбоя в сырье не будет. Линия производства автоматизирована, что максимально сокращает влияние человеческого фактора, увеличивает объём производства, снижает себестоимость и конечную стоимость продукта для потребителя.

Приятно отметить, что в нелёгкое время пандемии «Аврора» оказывает помощь различным организациям. Поставляет антисептические и дезинфицирующие средства в детские дома и школы Алматы и Алматинской области, государственные и социальные учреждения.

Перед использованием антисептиков нужно помнить, что некачественный продукт может привести к ожогам кожи и дыхательных путей, вызвать тяжёлые аллергические реакции. Перед покупкой убедитесь в качестве товара. А лучше покупайте средства надёжного отечественного производителя торговой марки «AkmaSEPT». Компания «Аврора» специализируется на производстве дезинфицирующих средств, косметики, бытовой химии с 2010 года. Продукция зарекомендовала себя твёрдым «знаком качества» среди покупателей во всех городах Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.

По вопросам качества продукции и сотрудничества обращаться по номеру +7 727 313 11 88.

Ольга Вайтович

pkzsk.info

https://pkzsk.info/pandemiya-kak-ubit-virus-za-300-tenge/