Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями — от бессимптомного носительства, назофарингита (воспаление слизистой носа и глотки), менингита (воспаление мозговых оболочек) и менингококкового сепсиса (заражение крови).
     

Передача ИНФЕКЦИИ осуществляется преимущественно контактно-бытовым и воздушно-капельным путями, могут реализовываться водный и пищевой пути передачи. Заражение может произойти через грязные руки, воду, пищу. Заболевание встречается в виде единичных случаев и групповых заболеваний (чаще в детских коллективах).

      Чтобы предупредить менингококковую инфекцию:
• Соблюдайте правила личной гигиены; мойте руки с мылом перед едой, после возвращения с улицы и посещения туалета; обрабатывайте руки, разрешенными для этих целей кожными антисептиками.
• Пользуйтесь индивидуальной посудой, держите в чистоте детские соски, предметы ухода за детьми, игрушки.
• Чаще проветривайте помещения, регулярную проводите влажную уборку.
• При лечении заболевшего в домашних условиях обязательно проведение текущей дезинфекции с использованием дезинфекционных средств, эффективных против вирусов.
• Соблюдайте «респираторный этикет»: при кашле и чихании рекомендуется прикрывать нос и рот одноразовыми платками и выбрасывать их в урну после использования, затем вымыть руки или обработать кожным антисептиком.
• Купайтесь только в разрешенных для этих целей местах. При купании в открытых водоемах, плавательных бассейнах исключайте попадание воды в полость рта.
• Употребляйте для питья только бутилированную или кипяченую воду, напитки в фабричной упаковке.
• Приобретайте продукты в установленных местах, доброкачественные. Обращайте внимание на сроки годности и температуру хранения.
• Тщательно мойте фрукты и овощи водой гарантированного качества (бутилированная, кипяченая).
• Ограничьте контакты детей раннего возраста, сократите время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.
• В случае появления симптомов инфекционного заболевания необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением.

       Будьте внимательны к состоянию здоровья и соблюдайте ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ !

В этом вам помогут АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА ТМ «AKMASEPT».

«AKMASEPT» — это эффективный способ оградить себя от инфекционных заболеваний и высокий уровень личной гигиены кожи в любых ситуациях! Антисептический эффект обеспечивает высокая концентрация пропилового спирта (70% объема), а естественное увлажнение кожи, входящий в их состав глицерин. Благодаря удобной компактной упаковке (50 мл и 90 мл) «AKMASEPT»   легко поместиться в дамской сумочке, на рабочем столе в офисе, в бардачке вашего автомобиля или в кармане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *